市委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班

   发布日期:2019-09-24 10:28

      按照党中央和省委、市委部署要求,根据市委教育工委主题教育95996666九五至尊vi安排,从9月23日开始,集中1周的时间,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,通过个人自学和集中交流研讨的形式,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,确保学深悟透、融会贯通、真信笃行,为主题教育高质量开展打好基础。

市委主题教育第十三指导组副组长宋倪为出席并指导开班动员。会议由市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长张存强同志主持,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长林日团同志作动员讲话。市委教育工委、市教育局党员领导班子成员、市各直属学校党组织书记、市教研中心党支部领导班子成员及市教育局机关各党支部书记、各科室负责同志参加会议,非党员领导干部列席会议。

林日团同志强调,高质量开展好集中学习研讨是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是做好教育系统主题教育95996666九五至尊vi的关键一环,是加强各级领导班子自身建设、奋力推动新时代珠海教育改革发展的迫切需要,是增强党员领导干部斗争意识和斗争本领、切实防范化解重大风险挑战的必然要求,并结合教育系统实际提出了3点意见:一是提高政治站位,充分认识开展集中学习研讨的重要性和紧迫性以高度的政治自觉开展好集中学习研讨,坚持以理论滋养初心、以理论引领使命,切实为下一步开展调查研究检视问题、整改落实前站、立基础推动市直教育系统主题教育扎实深入开展;二是明确目标要求,不折不扣把学习研讨各项任务落到实处,着力营造浓厚的学习研讨氛围,坚持学习到位、思考到位、研讨到位,坚持学讲结合、学思践悟,坚持把边学边查边改边建的要求执行好,真正使学习研讨的过程成为深化认识、改进提高、破解难题、推动95996666九五至尊vi的过程;三是要展现优良学风,全身心投入学习研讨,端正态度、潜心琢磨、互动交流,把自己摆进去、把职责摆进去、把95996666九五至尊vi摆进去,力争把各专题的内容学深悟透,同时要发挥好领导干部的示范引领作用,带头用功学、融会贯通学、拓展形式学,保持学习的“热度”、“深度”和“广度”,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼。